Не смотря на расслабленую вроде как атмосферу, Эрик сидел, как натянутая струна. И как бы он не пытался сидеть расслабленно, но это у него вообще не получалось. Спина была прямая, как толстое, только что срубленное толстое бревно. И совсем не походила на гибкий прутик, как обычно происходило при действительно неформальных разговорах. Губы были сжаты в узкую полоску от напряжения. Волчий слух был обострён чуть ли не до предела. Мысленно Эрик уже прощался со своим положением.
Может, это и к лучшему? Ведь Харт предлагал перевестись. Если шериф решит меня уволить или написать "собственному", то так тому и быть: я напишу. И попробую поговорить с Хартом. Может, что посоветует, где мне найти шефа полиции. И вообще с чего лучше начать: в лоб или какими то ещё путями. Но пока об этом рано думать. Надо послушать, что скажет шериф, - мелькали мысли, а шериф Кинг тем временем всё говорил и говорил.
Подтверждение того, что его вызвали из-за папок, прозвучало прямо из уст самого шерифа. Кроме папок Эрик, по своему скромному мнению, вроде нигде не ошибался. Во всяком случае, в ближайшем месяце. Да и вообще Эрик старался нигде не ошибаться. Три папки вместо одной: вот где подвох. После слов шерифа Вульф задумался, пытаясь вспомнить точно, что именно в то утро шериф ему сказал по телефону. Помощника не покидало ощущение, что уточнения, какую именно папку надо было взять на столе, если их больше одной, просто не было.
- При всём моём уважении к вам, как к старшему по званию и моему непосредственному начальнику, но всё папки лично для меня были одного цвета, с печатями, а во-вторых, я точно сейчас не смогу, но если сделать запрос нашего с вами телефонного разговора, то распечатка может указать, говорили ли вы мне о цвете папки или нет. Мы вместе её посмотрим. Потому что я, хоть не жалуюсь на память, но ничего не помню про цвет, - Эрик никого не хотел обвинять, тем более, что это его начальник, но и оправдываться тоже не хотелось.
Вульф верил только фактам. И надеялся, что если распечатка телефонного разговора будет готова, то без обмана, без фальсификаций, без ошибок.
- Я спешил на место преступления. И взяв папки на столе, рассудил, что адресат сам разберётся с тем, какая папка нужна, и на цвете не концентрировался, - это хоть и выглядело, как оправдание, но на деле было объяснение поспешного решения. - Когда я отдал адресату папки, он взял их все.
Эрик дальтоником не был, но для него действительно все папки были одного цвета: в кабинете шерифа царил полумрак, который делал папки максимально похожими одну на другую.
- Внеплановый отпуск? - невольно вскиннулся Эрик, поняв левую бровь. - Я так понимаю, вы отстраняете меня от дел, а после "отпуска" мне писать "по собственному желанию"?
Вульф не считал необходимым держать какие-то свои мысли, домыслы и предположения при себе. Если его что-то тревожило, он спрашивал напрямую. И, как правило, этим предположениям либо давались опровержения, либо подтверждались. Хотя был и третий вариант, когда того и другого было пополам, иными словами, часть предположений были верными, а часть - нет. И огонёк в глазах шерифа начал немного беспокоить его помощника. Но Эрик старался держать перед пока ещё своим начальством лицо.