Посетительница представилась Агатой Вальд, это имя не было знакомо Лоррейн, хоть та и помнила смутно ее мать и даже упомянула, что они похожи. Это правда, Лора унаследовала от матери природную красоту, на которую были так падки мужчины, не особо стараясь разобраться, что же находится под этой красивой оболочкой. Именно поэтому Лора все еще ждала появления того самого, который сможет оценить ее внутренний мир, а не только внешние данные. Мысли соскользнули в сторону загадочного Михаэля, уже сегодня вечером они должны встретиться. С чего только девушка решила, что этого мужчину может заинтересовать она сама, а не ее внешность, которая и привлекла его, ведь он предложил ей стать моделью, и здесь все очевидно, но Лоррейн приятно было думать, что большее возможно. Под эти мысли она допивала свой кофе, наблюдая, как Агата заканчивает завтрак. Женщина держалась настороженно и в ней чувствовалась закрытость, словно ей сложно было общаться с незнакомыми людьми, но ведь она сама предложила составить компанию. Интересно, какая у нее цель, может ей требуется информация, о которой она не хочет спрашивать напрямую.
Но тут Агата поведала свою историю о том, что приехала к кузену, а с ним произошло какое-то несчастье и теперь она ждет здесь открытия офиса шерифа, чтобы узнать подробности. Услышав знакомое имя, Лора чуть не подавилась остатками кофе, удивленно глядя на женщину, которая сосредоточила свой взгляд на сжимаемой в руках чашке, по ее виду и голосу было понятно, что с мистером Питерсоном случилось что-то страшное. Тем не менее, новая знакомая постаралась проявить участие и к проблеме Лоррейн, спросив пыталась ли она дозвониться до матери.
- Да, конечно, я все утро пытаюсь дозвониться маме, но ее телефон не доступен. Я связалась со знакомым полицейским, чтобы узнать хоть что-то, ведь заявлять о ее пропаже еще слишком рано, заявление у меня не примут, пока не пройдет три дня, так кажется по правилам… а мама ушла вчера вечером и не вернулась. Я чувствую, что с ней могло случиться что-то непоправимое…
Эти двое оказались в похожей ситуации и могли понять чувства друг друга. Переживание за близких людей на всех действует одинаково.
- Агата, я очень надеюсь, что с мистером Питерсоном все в порядке. Я его прекрасно знаю, это замечательный человек. Наш учитель истории. Все девочки были влюблены в него, а уроки истории всегда самые посещаемые, потому что он умеет увлечь, заинтересовать своим предметом. Я никогда особо не интересовалась историей, но мистер Питерсон сумел привлечь и мое внимание. – Лора замолчала, немного смутившись, что наболтала лишнего, вдруг Агата подумает то, чего не было. – Я имею в виду, он привлек мое внимание к предмету, ничего более. Замечательный человек. Я не знала, что у него есть сестра. После того, как умерла его жена, он был одинок. Он очень много делает для города, вы же знаете, что он Глава городского совета по сохранению культурного и исторического наследия?
Отредактировано Лоррейн Мэри Эванс (2022-04-07 11:32:00)