За дверью послышалось какое-то движение, но довольно долго никто не открывал. Оборотень понимал, что его воздействие на Лору уже достаточно ослабло и теперь она может и не впустить его в дом. Но уходить он не собирался. Наконец, послышались приближающиеся шаги и голос девушки, дверь приоткрылась и Генри услышал последнюю сказанную в телефон фразу, которая заставила его чуть заметно ухмыльнуться - он не сомневался, что это было лишь уловкой, потому что дрожащий голос Лоры выдавал ее с головой. Тем не менее, он принял правила игры, это даже было ему на руку. Пусть она думает, что он поверил в ее спектакль и ей так будет спокойней. Но, при первом же зрительном контакте он постарался внушить ей доверие.
- Генри Морган к Вашим услугам. Добрый день. – Он также воздействовал голосом, но оборотень не собирался использовать свою способность с целью злого умысла, просто ему было необходимо добиться расположения хозяйки дома, а времени на достижение этого обычными путями совсем не было. Внушение подействовало, мужчина увидел, как девушка стала дышать ровней, а ее учащенный ранее пульс замедлился до нормального состояния. Она отошла в сторону, пропуская гостя внутрь. Какая легкая добыча… Внутренний зверь облизнулся, когда мужчина с вежливой улыбкой на губах проходил мимо хрупкой девушки.
Лора закрыла дверь и показала куда пройти. Генри вошел в гостиную и увидел, что ведьма лежит на диване в бессознательном состоянии, а рядом, как верный часовой, сидит ее черная кошка с ярко выраженным враждебным видом. Мужчина поставил на пол свой медицинский чемоданчик, вещи Ланы положил на кресло рядом и обратился к хозяйке:
- Пожалуйста, заберите кошку, я явно ей не нравлюсь, не будем нервировать животное.
Девушка взяла кошку на руки и унесла ее на безопасное расстояние, успокаивающе поглаживая и приговаривая, что доктор хороший человек, он поможет Лане.
Док обработал руки антисептиком и начал осмотр пациентки. Первым делом проверил пульс и сатурацию кислорода с помощью оксиметра – показатели оказались низкими, но не смертельными. Лана тяжело дышала и было понятно, что каждый вдох ей дается с трудом.
- Лора, помогите мне, подложите еще одну подушку. Надо поднять ее выше, лучше, чтобы она сидела, так легче дышать. – Он приподнял Лану, усаживая ее и облокачивая на подложенную Лорой подушку. – Ингалятор сейчас не поможет, мне придется сделать ей инъекцию препарата для облегчения дыхания при астматическом приступе.
Морган достал из своего чемоданчика одноразовые шприцы, а из аптечного пакета препараты. Подготовил инъекцию Эуфиллина, бронхорасширяющего средства из группы ксантинов, предварительно смешав препарат с физраствором. Вводить готовую смесь требовалось внутривенно и очень медленно, в течение пяти минут. При введении иглы в вену Лана издала чуть слышный стон. Это было хорошим знаком – реакция на внешние раздражители. Действие препарата было направлено на расслабление мышечной мускулатуры бронхов и облегчение дыхания. Через некоторое время дыхание девушки действительно значительно выровнялось. Мужчина еще раз измерил сатурацию, показатели почти пришли в норму.
- У нее небольшой жар, возможно это последствия переохлаждения. Она рассказала Вам о происшествии в лесу? Я совершенно случайно оказался рядом, когда Лана чуть не утонула. Я ее вытащил, она была в ужасном состоянии, я пытался оказать помощь, забрал ее к себе домой, но потом она сбежала, когда пришла в себя. Испугалась чего-то… - Мужчина пожал плечами, словно удивляясь поведению девушки, - Хорошо бы ей еще принять противовоспалительное что-то, чтобы не заболела. – Он порылся в своем чемоданчике и передал Лоре препарат, - Вот, принимать надо по 2 капсулы 2 раза в день, 5 дней. Сейчас я еще прослушаю ее легкие, чтобы убедиться, что нет воспаления. – Морган источал расположение и желание помочь, стараясь привлечь на свою сторону Лору, чтобы та потом воздействовала своим мнением на подругу. Все это время кошка внимательно наблюдала с порога комнаты, всем своим видом показывая, что она на страже. Оборотень чувствовал ее внимательный взгляд на себе. Он выудил из чемоданчика стетоскоп.
- Лора, мне снова потребуется Ваша помощь, мне надо прослушать со спины.
Девушка поняла, что от нее требуется, она села на диван рядом с Ланой и прислонила ее к себе, освобождая доступ к ее спине, а док аккуратно поднял футболку и начал прослушивать легкие девушки. Лана вздрогнула от прикосновения к коже холодного металла и инстинктивно подалась вперед, прижавшись к подруге. Морган быстро прослушал легкие, опустил футболку и вернул девушку в полусидячее положение.
- Воспаления нет, хрипов я не слышу. Противовоспалительного средства будет достаточно, оно с жаропонижающим эффектом. - Оборотень был способен прослушать легкие и без помощи стетоскопа, его чуткий волчий слух позволял это сделать, а с помощью прибора диагностика была стопроцентно верной, поэтому воспаления точно не стоило опасаться.
Закончив осмотр, Морган начал собирать в чемоданчик использованные медицинские приборы и остатки медикаментов. Напоследок приложил ладонь ко лбу рыжеволосой девушки, проверить насколько сильный у нее жар.
*Действия персонажа Лоры Эванс описаны с согласия ее владельца)