О. Юмор. Что же, в эту игру можно было и поиграть, чего уж там. Тем более, что девушка прекрасно осознавала, что вопросов и фразочек с двойным смыслом этим утром и так было довольно много.
- Группа крови А, резус-фактор положительный, все показатели в норме, даже кортизол. - тут Габи весело хмыкнла, - А вообще, почему бы и нет. В противном случае я рискую заскучать в ваших краях - ничего не делать довольно... скажем так, черевато для меня.
Условное одобрение ее оружия заставило девушку чуть кивнуть. Безусловно, во время службы и учебы ее учили стрелять из разных типов вооружения, но в личном пользовании делала ставку на сочетание относительной компактности и мощи стрельбы. И скорости, само собой. Практически машинальными движениями Габриэль вернула пистолеты в кобуру, после чего забрала документы.
- В условиях города они идеальны, по большому счету. Когда полагаться можно только на них и свои реакции, за неимением других особенностей. - тут она перекинула воображаемый мячик на сторону собеседника, неоднозначно намекая на его природу, если так можно было сказать, - Хорошо. Не то что бы я опасалась, что его придется применять, но мало ли, что может случиться.
Габриэль внимательно, даже, пожалуй, слишком внимательно выслушала Кинга, глядя прямо ему в глаза, после чего задумчиво осмотрела его стол, и найдя пепельницу, решительно переставила ее ближе к себе.
Раз уж пошли такие разговоры...
К счастью, утором девушка еще могла спокойно позволить себе курить, а посему, задав молчаливый вопрос мужчине, вытащила портсигар, и, прикурила сигарету своей армейской зажигалкой. Затянулась, после чего медленно начала говорить, тщательно подбирая каждое слово, чтобы ее верно поняли.
- Давайте сразу расставим все точки над "и", чтобы между нами не осталось какого-либо недопонимания. Я не намерена делать тут какую вашу работу, как и работу местных молодцев в форме. Вообще не люблю, когда органы власти действуют спустя рукава, и за дело приходится браться военным. Я привыкла действовать исключительно в случае острой стадии конфликта, когда обычные методы или уже не сработали, или же вообще заведомо не будут иметь эффекта. Так что насчет того, что я решу устроить тут какой то бардак со стрельбой и погонями, можете не переживать. Но... - тут охотница сделала длинную затяжку, - Есть одно-единственное исключение. Разумеется, речь идет об угрозе жизни. Моей или Рей. Или же безоружных гражданских людей. - на последнем слове девушка сделала особенный акцент. Как говорится, если уж вы хотите играть по таким правилам... - Я надеюсь, что вы понимаете, что в такой ситуации стоять столбом я не буду. Но, в свою очередь, могу обещать, что постараюсь действовать максимально бескровно. Все же в Лейквуд я приехала отдыхать, а не косплеить Рембо на пенсии, когда все обязательно идет не так.
Тяжелая ситуация. Неоднозначная. Если бы шериф изначально завел разговор без всех этих двусмысленностей, было бы куда легче, но кто она такая, чтобы просить об откровенности. Габи затягивается еще раз, стряхивая пепел в отведенное ему место.
- Мистер Кинг, я искренне пытаюсь вам донести все это утро, что не желаю оказываться по другую сторону баррикад, условно говоря. И у меня нет цели кому-либо тут вредить. Но, либо я говорю неубедительно или слишком расплывчато, то ли вы заведомо меня в чем-то подозреваете, давайте уже начистоту, пожалуйста, если вы не против.
Отредактировано Габриэль Блэкмор (2022-08-15 21:28:59)