Солнце полностью встало и начался новый день, который, как казалось еще вчера, представлялся радостным и наполненным приятным ожиданием, ведь у нее была запланирована встреча с художником после смены в кафе. Но, в свете последних событий, планы на сегодняшний день обретали все более размытые контуры. Лора чувствовала себя совершенно потерянной, словно земля уходила из-под ног. Явь казалась продолжением сна во сне… Столько всего предстояло осознать, понять, принять… Мысли прыгали и возвращались то к одному событию, то к другому.
Все началось прошлым утром, когда появилась Лана. Эта странная история с ее похищением и побегом от похитителя, который оказался милейшим человеком, полицейским врачом, который, Лора была тому свидетелем, помог справиться с приступом Ланы, когда той стало совсем худо после ночных похождений. Лора только сейчас поняла, что она не созвонилась с подругой, чтобы удостовериться, что ее в целости доставили домой… На то были причины. Разговор с матерью после отъезда Ланы окончательно выбил девушку из колеи, и она забыла обо всем на свете, впав в состояние, граничащее с истерикой. Ей еще как-то удалось поспать в таком состоянии. Но этот сон не принес отдыха, Лора чувствовала себя разбитой, голова жутко болела. И очень болела спина. Тут мысли девушки переключились на ее утреннюю гостью, очень странную полицейскую, которая повела себя совершенно неадекватно. Что все это значит, в голове у Лоры не укладывалось, и она не знала, что и думать обо всем этом и как решать все навалившиеся вдруг проблемы…
Мама… где же она пропадает, когда она так нужна. Девушка предпринимала попытки дозвониться, но телефон матери по-прежнему был не в сети. Параллельно она попыталась позавтракать и привести себя в порядок, ведь сегодня у нее смена в кафе и к девяти утра надо быть на месте.
Около восьми Лора позвонила Лане, подозревая, что может разбудить подругу, которая наверняка не планировала вставать так рано в воскресенье. Но, звонок остался без ответа. Лора набрала еще раз и снова тот же результат. Куда все подевались-то?! Теперь ко всем прочим переживаниям добавились и новые – за подругу, доехала ли она вообще домой… Лора написала смс: «Лана, как ты? Мама не вернулась сегодня домой, я не могу ей дозвониться и очень переживаю. Пожалуйста, свяжись со мной и скажи, что у тебя все в порядке!»
Переживания за Лану заставили девушку предпринять следующий шаг – она решила позвонить мистеру Моргану, который вчера забрал от нее подругу и обещал доставить в целости домой. Этот человек расположил Лору и внушил уверенность в своей порядочности, поэтому девушка рассчитывала получить честный ответ. Кроме того, он имел отношение к полиции и возможно сможет подсказать ей, как следует действовать в ситуации с мамой. Лора понимала, что для заявления о пропаже прошло еще слишком мало времени, но она чувствовала, что с ней что-то могло случиться и возможно ей требуется помощь, поэтому стоило попытаться хоть что-то выяснить. Номер телефона Генри Моргана остался во входящих.
Ответ прозвучал не сразу, Лора успела понять, что разбудила человека на том конце.
- Доброе утро, мистер Морган, простите за ранний звонок. Это Лора, подруга Ланы Тернер, мы познакомились вчера…
- Да-да, мисс, что случилось?
- Я не могу дозвониться Лане и хотела спросить, вы же вчера отвезли ее домой?
- Да, отвез совершенно точно и она должна была лечь спать, учитывая ее состояние, может быть спит так крепко, что не услышала звонка?...
- Надеюсь, что это так и есть, мистер Морган. Мммм, простите, могу я задать вам один личный вопрос, я просто не знаю, к кому обратиться с этим, ситуация непонятная….
- Да, конечно. Лора, спрашивайте что угодно, я постараюсь помочь.
- Это касается моей мамы. Она ушла вчера вечером и до сих пор не вернулась. Ее телефон вне зоны доступа, это очень странно. И она никогда не пропадала вот так без предупреждения…А после того, что наша семья осталась без опеки мистера Брауна, я боюсь, что с ней могло случиться что-то ужасное… - девушка увлеклась и непроизвольно выдала информацию, которую совершенно не стоило озвучивать в разговоре с очень мало знакомым человеком, но учитывая ее состояние, она не способна была сейчас нормально соображать и контролировать свои слова. На том конце повисло молчание и Лора вдруг осознала, что сболтнула лишнего, но затем услышала спокойный ответ:
– Лора, не стоит переживать раньше времени, я уверен, что с вашей мамой все в порядке, она найдется. Но я постараюсь что-то узнать по своим полицейским каналам и, если будет что – сообщу. Я в любом случае свяжусь с вами попозже. Вы тоже звоните, если будут новости.
- Спасибо, мистер Морган! Буду ждать вашего звонка. До свидания.
- До свидания, Лора.
Девушка завершила вызов и почувствовала некоторое облегчение, слова Моргана ее успокоили. Она решила подождать еще немного, прежде чем начинать серьезно беспокоиться. И ей пора уже было выходить, чтобы не опоздать на работу
в кофейню. ===>