15 мая, 05:00, 2021 год
За окном забрезжил рассвет. Первые робкие лучи солнца пробивались сквозь шторы спальни, освещая безмятежное лицо спящей девушки. Они играли в золотисто-рыжих кудрях ее волос, нежно щекотали подрагивающие ресницы. Тьма отступила, опасность миновала. Грядет новый день. Сила полной луны угасла, солнце начало свой торжественный путь по небосклону, наполняя все живое светом и благодатью.
-Лана, пора вставать... - черная кошка мягко трогает лапкой лицо спящей девочки. Та недовольно морщит веснушчатый носик.
-Еще минуточку, Фрейя...- бормочет рыжая упрямица и натягивает на голову одеяло.
-Бабушка приготовила твой любимый пирог. Сегодня в гости придет Лора, а я хочу играть. Просыпайся, соня...
Но сладкие грезы не спешат отпускать маленькую Лану. Теплый кокон уютно окутывает тело и дарит ощущение безопасности.
-Лана, ты должна проснуться! Он скоро вернется... - тревожный голос фамильяра настойчиво пытается пробиться в сознание подопечной, затуманенное снотворным.
Фрейя потеряла след хозяйки, когда ее увезли в неизвестном направлении, и с трудом отыскала нужный дом по мощному всплеску страха и магии. Кошка не могла проникнуть в жилище оборотня в физическом виде, поэтому прибегла к телепатической связи. Она больше не оставит свою ведьму наедине с этим зверем. И при первой необходимости расцарапает ему лицо, чтобы впредь неповадно было обижать юную хозяйку!
-Бабушка? Но бабушка умерла...- пробормотала Лана и нехотя открыла глаза.
Зевнув, девушка рассеянным взглядом обвела комнату, не узнавая окружающие ее предметы интерьера. Это не ее дом!
-Где я? Фрейя, мне страшно...- ведьма скинула с себя тяжелое одеяло, окутывавшее ее подобно кокону, и с усилием села на кровати. Лана провела рукой по лицу, прогоняя остатки сна и задумчиво посмотрела на правую руку. События минувшей ночи болезненными вспышками пронеслись в памяти. Последнее, что она помнила, как в панике забилась в угол, спасаясь от этого страшного человека, легкий укол и дальше непроницаемая чернота.
Девушка испуганно осмотрела свое тело. Кто-то профессионально промыл и обработал все ее раны на ногах, наложил пластыри и забинтовал ступню, которую она порезала в лесу. Хотя это и было благородно с его стороны , но ей было не по себе от того, что этот полузверь прикасался к ней, пока она была в бессознательном состоянии. Какие цели он преследует? Что ему от нее нужно? Мало того, что этот нахал бесцеремонно притащил ее к себе домой, чуть не задушил, так еще вколол наркотик и обращается как с безвольной куклой, решив поиграть в доктора! Девушка невольно поежилась и обхватила себя руками, не зная, что ей делать дальше. Вдруг он сейчас вернется?
-Не бойся, Лана. Он ушел, а я помогу тебе выбраться из дома, но мы должны торопиться. Иди на мой голос. Где-то внизу находится черный ход, - родной голос придал ведьме уверенности
Лана свесила босые ноги с кровати и медленно поднялась. В теле еще ощущалась легкая слабость, но девушка чувствовала себя значительно бодрее. Сон помог восстановить утраченные силы, а солнечный свет подпитывал ее дух. Порезанная нога по-прежнему не позволяла быстро передвигаться, напоминая о себе пульсирующей болью в пятке. Краем глаза девушка приметила у прикроватной тумбочки домашние тапочки и, не раздумывая, надела их. Пожалуй, хватит с нее босоногих приключений! Дверь спальни, к счастью, оказалась не заперта. Припадая на одну ногу, ведьма побрела по коридору. Не без усилия преодолев массивную лестницу, она оказалась на уже знакомом ей первом этаже. Впереди главный вход, который предусмотрительный похититель наверняка надежно запер. Значит, черный ход где-то в дальней части дома. Только бы она смогла его открыть! За лестницей находилось две двери. За одной из них свобода. Лана замерла в нерешительности.
-Налево. Иди налево...- услышала ведьма и уверенно шагнула в указанном направлении
Дверь привела девушку в небольшое подсобное помещение, где располагалась старая прачечная. Здесь царило запустение, пахло пылью и сыростью. Судя по всему, этими комнатами давно уже никто не пользовался. Девушка обратила внимание на нагромождение вещей, скопившееся в дальнем конце помещения. Сквозь него просачивались тонкие лучи спасительного света и ощущался едва уловимый свежий ветерок, приносимый с улицы. Пленница с энтузиазмом устремилась расчищать себе путь к свободе. Увлеченная делом, Лана не заметила, как с тонкого запястья соскользнул, сверкнув серебром, браслет с трилистниками и затерялся среди отброшенных коробок. Вот она заветная дверь, несколько поворотов тугого, заржавевшего замка, глухой щелчок, и она на воле! Девушка выскочила на улицу, схватила поджидавшую ее кошку, прижала к груди и бросилась прочь от этого мрачного дома, опасаясь новой встречи с его не менее пугающим хозяином.